quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Laricão - Pizza de Panela de Pessão

Como prometido vou postar segunda, quarta e sexta...

Como não havia preparado nenhum post pra hoje, vou mandar uma das receitas que adoro na hora da larica...

E nada melhor que pizza rápida e prática...(pra ficar mais prático ainda é só usar molho de tomate pronto, ai é só fazer a massa e colocar o recheio que preferir...)




Pizza de Panela de Pressão:

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • sal a gosto
Ingredientes do molho:

  • 1 lata de tomate pelado ou 5 tomates sem pele sem sementes picados
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 fio de azeite
Modo de preparo:

Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte os tomates picados, tempere com o sal e o açúcar e deixe cozinhando por 10 minutos ou até o molho apurar. Reserve.
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Se quiser a massa mais fina, misture com água até dar o ponto, ou seja, até a massa soltar das mãos.
Se quiser uma massa mais rica, substitua a água por leite, até dar o ponto.

Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa um rolo de macarrão do tamanho do fundo da panela de pressão.

Leve a panela ao fogo e unte com um pouco de óleo no fundo. Coloque a massa, molho de tomate e cubra com o recheio de sua preferência.

Tampe a panela, retire o pino e deixe no fogo por 3 minutos. Passado esse tempo, abra panela com cuidado (ela vai funcionar como um mini-forno) e retire a pizza balançando um pouco a panela para os lados e usando uma espátula para ajudar. Sirva a seguir.

É isso ai pessoal...até sexta com a história do meu fim de ano...Jah Bless

Nenhum comentário:

Postar um comentário